per 4 persone: 350 gr. spaghetti n°5 -- 3 vasetti di vongole al naturale sgusciate -- 30 gr. cipolla bianca -- 1 spicchio di aglio -- olio extr.v. - sale e pepe q.b. -- un pizzico di prezzemolo;
Tenere il liquido delle vongole dopo averlo filtrato con carta da cucina bianca- rosolare la cipolla tagliata a fettine sottilissime in 5 cucchiai di olio extra v. a fuoco lento - aggiungere a cucchiai il liquido delle vongole con l'aglio leggermente schiacciato - portare ad ebollizione - togliere l'aglio,aggiungere altro liquido vongole et aggiungere vongole - lasciare cuocere per 4 minuti.- la quantità di liquido e di olio da aggiungere deve essere calcolato a seconda se si vuole un condimento più o meno asciutto - gli spaghetti si raccomandano al dente, condire: una spolverata di pepe, una pizzico di prezzemolo, in tavola e buon appetito.
Tenere il liquido delle vongole dopo averlo filtrato con carta da cucina bianca- rosolare la cipolla tagliata a fettine sottilissime in 5 cucchiai di olio extra v. a fuoco lento - aggiungere a cucchiai il liquido delle vongole con l'aglio leggermente schiacciato - portare ad ebollizione - togliere l'aglio,aggiungere altro liquido vongole et aggiungere vongole - lasciare cuocere per 4 minuti.- la quantità di liquido e di olio da aggiungere deve essere calcolato a seconda se si vuole un condimento più o meno asciutto - gli spaghetti si raccomandano al dente, condire: una spolverata di pepe, una pizzico di prezzemolo, in tavola e buon appetito.